2 oignons
Beurre
1 botte d'oseille
Feuilles d'épinards
Eau
Sel, poivre
500 g de pommes de terre
80 g de farine
5 oeufs
Muscade
Crème fraîche
Tu fais étuver les oignons dans le beurre sans les dorer, tu ajoutes l'oseille, lavée et sans les tiges, que tu fais mijoter 5 mn avec une grosse poignée de feuilles d'épinards.
Tu verses 1.5 l d'eau, tu assaisonnes et tu fais cuire sur feu moyen 30 mn.
Pendant la cuisson, tu réduis les pommes de terre épluchées et cuites à l'eau salée en purée.
Tu ajoutes 25 g de beurre, la farine, 1 oeuf entier + 1 jaune, sel, poivre et muscade.
Tu mélanges bien et tu formes des boules de la grosseur d'une noix que tu jettes dans une casserole d'eau bouillante.
Tu fais cuire 3 à 5 mn, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Tu égouttes.
Dans le fond de la soupière, tu bats 3 jaunes d'oeufs avec de la crème fraîche.
Tu passes le potage au mixeur, tu remets sur le feu jusqu'au premier bouillon et tu fais couler les blancs d'oeufs légèrement battus pour qu'ils forment des sortes de fils en se coagulant.
Tu verses le potage dans la soupière en remuant pour bien mélanger avec le fond, et tu ajoutes les gnocchis de pommes de terre.