1 bouquet garni
750 g de boeuf
500 g de jambon fumé
2 ou 3 laitues
1 botte de cresson
1 livre d'épinards
1 botte d'oseille
Beurre
Farine
100 g de crème fraîche
Tu fais cuire à l'eau légèrement salée avec bouquet garni le boeuf et le jambon pendant 2 heures.
Par ailleurs, tu fais blanchir dans une autre casserole les laitues, le cresson, les épinards et l'oseille.
Tu égouttes et haches grossièrement ces légumes verts que tu fais revenir dans du beurre et tu saupoudres de farine.
Tu retires les viandes du bouillon, et tu verses dans celui-ci tes légumes, tu laisses cuire une dizaine de minutes.
Tu mets dans la soupière la crème fraîche, tu y verses le potage en délayant avec soin.
Tu sers dans un plat la viande coupée en morceaux de 5 cm dont chaque convive garnira à volonté son assiettée de soupe.
![Soupe verte* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)