Préparation : 15 mn Cuisson Micro-ondes : 6 mn puissance maximale
Cuisson four traditionnel : 40 mn – th.6 ou 180°
Pour 8 personnes
1.3 kg de poisson nets de déchets (merlan, truite et lotte)
3 échalotes coupées en dés
50 ml d'herbes ciselées
8 oeufs (calibre moyen)
400 ml de crème légère
30 ml de Maïzena délayée dans : 50 ml de vin blanc, 15 ml de concentré de tomates, sel et poivre à volonté
200 g de crevettes roses décortiquées
Tu disposes les poissons dans un plat. Tu couvres et tu fais cuire le tout, 6 mn puissance maximale, dans un four à micro-ondes de 750 watts restitués.
Tu ouvres sans attendre, tu récupères le jus de cuisson dans un saladier.
Tu fais préchauffer le four traditionnel th.6 ou 180°
Tu mixes grossièrement la chair des poissons, tu la mêles dans le saladier avec le reste des ingrédients sauf les crevettes.
Tu verses la moitié de la préparation dans ton plat, beurré ; tu répartis les crevettes et tu recouvres le tout du reste de la préparation.
Tu mets au bain-marie et tu places le tout dans le four traditionnel. Tu fais cuire 40 mn, th.6 ou 180°..
Tu laisses complètement refroidir avant de démouler.
Tu sers accompagné d'une sauce tomate au pistou.