Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Boulettes de poisson*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Boulettes de poisson* Empty
MessageSujet: Boulettes de poisson*   Boulettes de poisson* EmptySam 25 Fév - 19:08

Ces boulettes constituent une savoureuse entrée pour un dîner de fête. Utilise un poisson à chair blanche et ferme - comme du cabillaud - et relève la saveur avec une sélection d'épices. Sers les boulettes chaudes avec un assortiment de dips.

Pour 4-6 personnes

1 petit oignon
350 g de poisson cuit
1 cuil. à café de coriandre moulue
1/2 cuil. à café de curcuma moulu
1/2 cuil. à café de cumin moulu
1/2 cuil. à café de poudre de piment
1 pincée de gingembre moulu
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
Sel
2 oeufs
Chapelure
Huile pour friture

Tu pèles et haches l'oignon et tu le mets dans le mixer avec le poisson, toutes les épices, le jus de citron vert et le sel. Tu mixes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.

Tu façonnes le mélange en petites boules de la dimension d'une noix dans la paume de la main. Tu devras bien les comprimer afin qu'elles gardent leur forme pendant la cuisson.

Tu bats les oeufs, tu trempes les boules dedans, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.

Dans une poêle à fond épais, tu fais chauffer l'huile et tu y fais frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tu les égouttes sur de l'essuie-tout.

Mon conseil : Tu mets très peu d'oignon, car il dominerait le goût du poisson - tu peux aussi utiliser à la place une échalote. Pour varier la recette, ajoute un reste de saumon cuit ou de chair de crabe.

Boulettes de poisson* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Boulettes de poisson*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de poisson
» Boulettes de poisson*
» Boulettes de poisson
» Boulettes de poisson aux herbes*
» Boulettes au cumin*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisiner avec les herbes :: Collations, hors-d'oeuvre et entrées-
Sauter vers: