Ces boulettes constituent une savoureuse entrée pour un dîner de fête. Utilise un poisson à chair blanche et ferme - comme du cabillaud - et relève la saveur avec une sélection d'épices. Sers les boulettes chaudes avec un assortiment de dips. Pour 4-6 personnes
1 petit oignon
350 g de poisson cuit
1 cuil. à café de coriandre moulue
1/2 cuil. à café de curcuma moulu
1/2 cuil. à café de cumin moulu
1/2 cuil. à café de poudre de piment
1 pincée de gingembre moulu
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
Sel
2 oeufs
Chapelure
Huile pour friture
Tu pèles et haches l'oignon et tu le mets dans le mixer avec le poisson, toutes les épices, le jus de citron vert et le sel. Tu mixes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Tu façonnes le mélange en petites boules de la dimension d'une noix dans la paume de la main. Tu devras bien les comprimer afin qu'elles gardent leur forme pendant la cuisson.
Tu bats les oeufs, tu trempes les boules dedans, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Dans une poêle à fond épais, tu fais chauffer l'huile et tu y fais frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tu les égouttes sur de l'essuie-tout.
Mon conseil : Tu mets très peu d'oignon, car il dominerait le goût du poisson - tu peux aussi utiliser à la place une échalote. Pour varier la recette, ajoute un reste de saumon cuit ou de chair de crabe.