ou
Fèves et sarriette ou
Citrouille et cerfeuil ou
Tomate et estragon ou
Courgette et marjolaine ou
Asperges et muscade ou
Chou-fleur et gingembre en poudre ou
Pois-cassés et Coppa Pour 8 personnes
1 Kg de légumes
1.5 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café d'épice d'accompagnement
2 cuil. à soupe rase de fécule de maïs ou 2 pommes de terre pour épaissir la crème
Sel
Poivre
Tu coupes en dés les légumes épluchés.
Tu fais cuire les légumes dans le bouillon avec l'épice éventuelle pendant 20 à 30 mn. Les herbes se mettent à la fin.
Tu mixes. Tu ajoutes la crème. Tu mixes à nouveau pour faire mousser.
Tu sers bien chaud avec l'herbe d'accompagnement ciselée sur le dessus, et pour la soupe de pois cassés, les tranches de coppa légèrement grillées. Tu ajoutes, en guise de cerise sur le gâteau, des croûtons de pain d'épices de 5 mm d'épaisseur revenus dans du beurre salé.
Mon conseil : Je varie les crèmes à l'infini, ça marche aussi avec des champignons, des blettes, du cresson ... Quant au bouillon, soit on dilue 3 tablettes dans 1.5 l d'eau chaude, soit on fait cuire dans 1.5 l d'eau 2 cous et 2 carcasses de poulet avec quelques rondelles de carottes, poireaux et céleri. Ce n'est rien à faire et ça change tout.