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 Crème de carottes et safran*

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Joa
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Joa


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Crème de carottes et safran* Empty
MessageSujet: Crème de carottes et safran*   Crème de carottes et safran* EmptyVen 9 Juin - 17:39

ou
Fèves et sarriette
ou
Citrouille et cerfeuil
ou
Tomate et estragon
ou
Courgette et marjolaine
ou
Asperges et muscade
ou
Chou-fleur et gingembre en poudre
ou
Pois-cassés et Coppa

Pour 8 personnes

1 Kg de légumes
1.5 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café d'épice d'accompagnement
2 cuil. à soupe rase de fécule de maïs ou 2 pommes de terre pour épaissir la crème
Sel
Poivre

Tu coupes en dés les légumes épluchés.

Tu fais cuire les légumes dans le bouillon avec l'épice éventuelle pendant 20 à 30 mn. Les herbes se mettent à la fin.

Tu mixes. Tu ajoutes la crème. Tu mixes à nouveau pour faire mousser.

Tu sers bien chaud avec l'herbe d'accompagnement ciselée sur le dessus, et pour la soupe de pois cassés, les tranches de coppa légèrement grillées. Tu ajoutes, en guise de cerise sur le gâteau, des croûtons de pain d'épices de 5 mm d'épaisseur revenus dans du beurre salé.

Mon conseil : Je varie les crèmes à l'infini, ça marche aussi avec des champignons, des blettes, du cresson ... Quant au bouillon, soit on dilue 3 tablettes dans 1.5 l d'eau chaude, soit on fait cuire dans 1.5 l d'eau 2 cous et 2 carcasses de poulet avec quelques rondelles de carottes, poireaux et céleri. Ce n'est rien à faire et ça change tout.

Crème de carottes et safran* Blinkbonappetit1
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Crème de carottes et safran*
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