Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
300 g de riz italien
25 cl de vin blanc sec
250 g de champignons
1 dl de bouillon de légumes
1 oignon
75 g de beurre
Sel, poivre
Tu nettoies les champignons. Tu les éminces. Tu pèles et tu haches l'oignon.
Tu fais fondre 40 g de beurre dans une casserole. Tu ajoutes l'oignon. Tu fais suer 2 mn sur feu doux.
Tu intégres les champignons. Tu fais revenir 3 à 4 mn.
Tu verses le riz. Remue 1 mn pour que les grains soient bien enrobés.
Tu incorpores le vin blanc.
Tu laisses évaporer sans cesser de tourner, puis tu verses 1/3 du bouillon chaud. Tu poursuis la
cuisson en tournant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Tu procèdes de la même manière
pour les 2 autres tiers du bouillon.
Tu sales, poivres. Tu termines la cuisson toujours en mélangeant. Au dernier moment seulement,
tu incorpores le beurre restant. Sers aussitôt.
Mon conseil : Pour cette recette, tu peux utiliser des cèpes, des bolets et rajouter des carottes en lamelles.
Vin : Cabernet sauvignon
![Risotto à la forestière* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)