Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Cake aux pommes et chocolat de Sylvie* Sam 10 Juin - 14:35
Cake aux pommes et chocolat
Pâte: 30g de sucre en poudre 150g de beurre 3 oeufs 150g de farine 2 pincées de sel 20g de beurre pour le moule Garniture 5 pommes golden 30g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre en poudre Glaçage: 150g de chocolat noir 70g de beurre 1/2 verre d'eau
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige. Mixer le sucre et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, puis les blancs. Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les épépiner. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé légèrement beurré. Enfourner 45 min. Démouler le cake et laisser tiédir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes avec 70g de beurre et l'eau. Servir le cake en tranches nappées de chocolat chaud.