3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
200 g de prunes bien mûres
1 cuil. à soupe de liqueur de mirabelle ou de prune
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6)
Tu coupes les prunes en deux. Tu les fais revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la cuillerée de liqueur durant 10 mn à feu doux.
Tu laisses refroidir.
Dans un saladier, tu fouettes les oeufs et le sucre. Tu ajoutes la farine et la levure. Tu fais fondre le beurre et tu l'incorpores à la pâte.
Tu égoutes les prunes en recueillant le jus, tu les farines et tu les mets dans la pâte. Tu remues délicatement.
Tu verses le tout dans un moule beurré et fariné et tu mets à cuire pendant 40 mn.
A la sortie du four, tu arroses avec le jus de cuisson des prunes.
Mon conseil : Tu peux très bien remplacer les prunes par des quetsches ou des mirabelles.