Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
6 pommes (golden)
200 grammes de farine tamisée
3 oeufs
30 centilitres de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 kg de miel
1 citron
Verse la farine tamisée dans un saladier, former un puits au centre, y casser les oeufs, ajouter le sucre vanillé.
Mélange doucement à l'aide d'un petit fouet en métal en versant peu à peu le lait (La pâte doit être bien lisse et coulante).
Pele les pommes, les évider, les découper les en tranches épaisses de 1,5 cm.
Fais préchauffer le bain de friture.
Trempe les pommes dans la pâte afin de bien les enrober.
Les plonger dans la friture bien chaude.
Les retirer avec une écumoire quand elles ont une belle couleur dorée.
Les égouter sur une grille.
Dans un saladier, verse le pot de miel et le jus de citron, bien mélanger.
Y plonger les beignets, puis les laisser refroidir et durcir sur une feuille de papier d'aluminium.
Sers froid ou tiède dans une assiette.