Servie traditionnellement en geste d'hospitalité au Maroc, cette boisson particulièrement désaltérante est préparée avec du thé vert de Chine, de la menthe fraîche et du sucre. Sers brûlant dans de petits verres à thé et déguste lentement.
Thé vert de Chine
Menthe fraîche
Sucre en poudre
Tu mets 1 cuil. à café par personne de thé vert dans la théière et tu verses un peu d'eau bouillante, juste pour couvrir le thé.
Tu laisses infuser environ 1 mn. Tu remues l'eau dans la théière 2 ou 3 fois et tu le jettes, en gardant les feuilles de thé - cela enlèvera tous les résidus de poussière du thé, ce qui permettra d'obtenir une infusion limpide.
Tu ajoutes une grosse poignée de feuiles de menthe et 2 cuil. à café de sucre - ou plus - par personne dans la théière.
Tu verses de l'eau frémissante, tu couvres et tu laisses infuser 7 ou 8 mn au moins. Tu sers brûlant en rajoutant 1 feuille de menthe fraîche dans chaque verre.
Mon conseil : Tu peux te procurer du thé vert de Chine dans les épiceries asiatiques. Au Maroc, le thé à la menthe est préparé fort et très sucré - cette version l'est un peu moins. Si tu préfères, tu peux remplacer le sucre par du miel.
A consommer sans aucune modération !