Ces savoureux beignets aux fruits exotiques sont servis avec une sauce aux fruits de la Passions et au citron vert, adoucie avec du miel et parfumée à l'eau-de-vie. Déguste-les chauds. pour environ 30 beignets
2 bananes
1 mangue
225 g de farine
1/2 cuil. à café de quatre épices
3 cuil. à soupe de sucre semoule
2 cuil. à café de levure chimique
2 oeufs
15 cl de lait
10 cl d'huile végétale
Sucre glace
Pour la sauce :
2 fruits de la Passion
2 citrons verts
3 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à soupe d'eau-de-vie
Tu pèles les bananes et tu les râpes dans un saladier. Tu pèles et râpes la mangue, en évitant de râper le noyau, et tu ajoutes la pulpe à la banane.
Dans une terrine tu tamises la farine et tu ajoutes le quatre-épices, le sucre, la levure, les oeufs et la pulpe des fruits en fouettant. Tu verses le lait et tu laisses reposer 10 mn - si le mélange est très épais, ajoute du lait.
Pour la sauce, tu presses le jus des fruits de la passion et des citrons verts dans une casserole. Tu ajoutes le miel et l'eau-de-vie et tu fais chauffer doucement en remuant.
Tu remplis au tiers un poêlon ou une friteuse d'huile et tu fais chauffer. Quand l'huile est chaude, tu y plonges des cuillerées de pâte par fournée de 5-6. Tu égouttes sur le l'essuie-tout et tu saupoudres de sucre glace. Tu sers aussitôt avec la sauce chaude.
Mon conseil : Tu peux utiliser d'autres fruits avec la banane que la mangue - par exemple de la noix de coco ou de la papaye fraîche.