1 kg de moules
2 échalotes
1 cuil. à soupe de persil
1 grand verre de vin blanc
Poivre mignonette
50 g de beurre
150 g de champignons
2 dl de crème épaisse
Poivre
Beurre
Tu tries et grattes les moules, tu les laves.
Tu épluches et tu haches finement les échalotes et le persil.
Tu mets dans un faitout le vin blanc, avec les échalotes, le persil, du poivre, tu amènes à ébullition.
Tu jettes les moules dans le liquide bouillant, et tu les fais ouvrir à feu vif en secouant souvent le récipient.
Tu retires les coquilles.
Tu passes le liquide de cuisson.
Tu fais fondre le beurre dans une sauteuse et tu cuis les champignons grossièrement hachés à couvert 7 à 8 mn.
Tu verses le jus des moules sur le hachis de champignons, tu ajoutes la crème, tu laisses bouillir 1 mn en battant au fouet, tu goûtes pour rectifier l'assaisonnement et tu relèves sans ménager le poivre ; tu ajoutes un beurre manié, tu lies à feu doux en continuant de battre au fouet.
Tu incorpores délicatement les moules à cette sauce.
![Moules sauce champignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)