Ingrédients oour 6 personnes- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de reinettes
- 1/2 verre d'eau
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe de whisky
- 1/2 c. à café de cannelle
- 200 g de crème fraîche fouettée
Pour flamber:
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1dl de whisky
- 1 pincée de cannelle
Préparation- Etaler la pâte
- Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en huit morceaux
- Faire fondre le beurre et dorer les morceaux de pommes dedans
- Incorporer la cannelle, 1/2 verre d'eau, le sucre et un peu de whisky
- Faire cuire doucement en couvrant pour que les pommes soient molles
- Répartir les pommes sur le fond de la tarte. Ajouter de la cannelle, dusucre roux
- Avant de servir, faire chauffer le whisky, le verser sur la tarte et flamber. Battre la crème fraîche et la servir avec la tarte.
Bisous
Alice