(pour 4)
300 mL [10 1/2 onces] de sorbet poire
6 pamplemousses roses
6 pamplemousses jaunes
12 oranges
9 clémentines
150 g [5 1/4 onces] de sucre
20 feuilles de gélatine
Quelques feuilles de menthe
Tu épluches tous les agrumes et tu sépares pulpe et peau.
Tu gardes le jus dans un saladier.
Tu mets les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Tu chauffes les 3 ou 4 dl [1 1/2 ou 2 tasses] de jus d'agrumes avec le sucre.
Dès l'ébullition tu retires du feu.
Tu ajoutes les feuilles de gélatine égouttées.
Tu mets tous les quartiers d'agrumes dans un moule et tu verses le jus de cuisson chaud dessus.
Tu mets au frais 24 heures.
Tu démoules et tu découpes en tranches.
Tu décores d'une feuille de menthe.
Tu sers avec une boule de sorbet poire.
Mon conseil : Tu peux proposer avec du chocolat fondu.