Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Charlotte aux cerises*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Charlotte aux cerises* Empty
MessageSujet: Charlotte aux cerises*   Charlotte aux cerises* EmptyMer 4 Oct - 8:35

Ce gâteau sophistiqué demande une préparation délicate mais non difficile. Cependant, démoule la charlotte aux cerises avec précaution et fais attention au moment de la couper qu'elle ne s'effondre pas.

(Pour 6)

4 oeufs
80 g de sucre semoule
200 g de cerises au sirop
1 verre de rhum
3 feuilles de gélatine
250 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
2 douzaines de biscuits àla cuillère (ou de boudoirs)
1/4 de litre de liqueur de cerise
Cerises et crème chantillu pour décorer

Tu égouttes bien les cerises au sirop. Tu enlèves les noyaux et tu les coupes le plus finement possible.

Tu fais chaufefr le rhum, tu ajoutes les cerises hachées et les feuilles de gélatine et tu portes à ébullition - tu remues jusqu'à ce que la gélatine soit parfaitement fondue et bien mélangée.

Tu bats la crème fraîche avec le sucre glace. Tu y incorpores délicatement les blancs d'oeufs en neige, puis la préparation au rhum.

Tu tapisses un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère (ou les boudoirs) et tu les mouilles avec la liqueur de cerise. Tu remplis le moule avec la préparation et tu mets au réfrigérateur 4 heures. Tu démoules et tu décores avec les cerises et la chantilly.

Mon conseil : Commence par monter les blancs d'oeufs en neige. Fais dissoudre le sucre semoule dans un peu d'eau pour former un sirop et ajoute-le aux blancs en neige en remuant délicatement pour ne pas les casser. Réserve.

Charlotte aux cerises* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Charlotte aux cerises*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La charlotte aux cerises*
» CERISES A L EAU DE VIE*
» Les cerises
» La charlotte aux fraises*
» Cerises au sirop*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisiner avec les herbes :: Gateaux et pâtisseries-
Sauter vers: