Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

 

 Tomates farcies*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tomates farcies* Empty
MessageSujet: Tomates farcies*   Tomates farcies* EmptyLun 9 Oct - 8:28

(pour 8 )

600 grammes de boeuf haché
3 oeufs
12 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
10 cl de crème fraîche
Herbes de provence
Moutarde
Sel et poivre

Garniture :
Dans un saladier tu mélanges les oeufs, la moutarde, le sel, le poivre. Tu ajoutes les oignons et l'ail hachés grossièrement. Tu mélanges la viande. Tu laisses reposer.

Tomates :
Tu évides 8 tomates, tu gardes les chapeaux et tu récupères les centres dans le plat à cuisson. Tu farcis les tomates largement. Tu replaces le chapeau. Tu places les tomates dans le plat à cuisson, et tu y ajoutes 4 tomates coupées en petits quartiers et un verre d'eau. Tu fais cuire à petit feu pendant 45 minutes. Tu ajoutes la crème.

Tomates farcies* Blinkbonappetit1


Dernière édition par Joa le Ven 16 Jan - 8:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tomates farcies* Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies*   Tomates farcies* EmptyMer 2 Jan - 9:51

(pour 4)

6 grosses tomates fermes
400 g de farce
2 échalote
1 oeuf
1 tranche de pain
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de lait
Persil
Sel, poivre

Tu coupes un chapeau sur chaque tomate.
Avec une cuillère, tu les évides en prenant soin de ne pas percer la peau.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu émiettes la mie de pain dans un bol, ajoutes le lait, laisses gonfler.
Tu pèles et haches finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Dans un saladier, tu mélanges le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
Tu sales, poivres.
Tu remplis les tomates de cette préparation, les recoiffes de leur chapeau.
Tu huiles un plat à four, dresses les tomates, verses un verre d'eau dans le plat et enfournes 45 mn.

Tu sers très chaud, accompagné de riz blanc.

Tomates farcies* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tomates farcies* Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies*   Tomates farcies* EmptyLun 12 Jan - 15:44

(pour 6)

6 tomates
50 g de champignons
3 jaunes d'oeufs
20 anchois (dont 12 pour décorer)
2 oignons
1 cuil. à soupe de persil haché
2 cuil. à soupe d'huile
1/2 gousse d'ail
50 g de mie de pain
Poivre et sel

Tu coupes la calotte des tomates et les vides.
Tu prépares la farce avec les oignons dorés dans l'huile, la mie de pain, le persil, l'ail, les champignons, les anchois, les jaunes d'oeufs, le poivre et sel. Tu mélanges bien.
Tu farcis les tomates et enfournes pendant 40 mn à four moyen.

Tomates farcies* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Contenu sponsorisé





Tomates farcies* Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies*   Tomates farcies* Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates farcies*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tomates farcies*
» Tomates farcies au riz*
» Tomates farcies*
» Tomates farcies*
» Tomates farcies au thon*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Plats uniques-
Sauter vers: