(pour 4)
6 grosses tomates fermes
400 g de farce
2 échalote
1 oeuf
1 tranche de pain
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de lait
Persil
Sel, poivre
Tu coupes un chapeau sur chaque tomate.
Avec une cuillère, tu les évides en prenant soin de ne pas percer la peau.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu émiettes la mie de pain dans un bol, ajoutes le lait, laisses gonfler.
Tu pèles et haches finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile.
Dans un saladier, tu mélanges le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
Tu sales, poivres.
Tu remplis les tomates de cette préparation, les recoiffes de leur chapeau.
Tu huiles un plat à four, dresses les tomates, verses un verre d'eau dans le plat et enfournes 45 mn.
Tu sers très chaud, accompagné de riz blanc.
![Tomates farcies* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)