- Salade de concombre et saumon fumé, fromage blanc aux herbes
Préparation : 15 mn (pour 2)
1 sachet de dés ou de chutes de saumon fumé
1/2 concombre
4 petits oignons blancs
10 tomates cerise
1 citron
200 g de fromage blanc à 20 %
10 brins de persil, de cerfeuit et d'estragon
1 banche d'aneth
Fleur de sel, poivre du moulin
Tu ouvres 1 sachet de dés ou de chutes de saumon fumé. Tu les répartis dans le plat. Tu réserves au frais.
Tu pèles et coupes finement un 1/2 concombre. Tu fais dégorger les tranches avec du sel pendant 10 mn. Tu épluches 4 petits oignons blancs. Tu laves 10 tomates cerise. Tu répartis tous ces légumes joliment dans le plat. Tu les arroses d'un jus de citron.
Tu laves et effeuilles 10 brins de persil, de cerfeuil et d'estragon. Tu les coupes grossièrement avec des ciseaux. Tu fais de même avec 1 branche d'aneth. Dans un petit bol, tu mélanges ces herbes avec 1 pot de fromage blanc.
Tu parsèmes un peu de fleur de sel avant de servir. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre.
- Filet de cabillaud printanier
Tu cuis les filets de cabillaud à la vapeur sur un lit d'herbes. Tu accompagnes des légumes de ton choix frais ou surgelés, cuits à la vapeur ou dans un peu d'eau salée.
Tu les gardes croquants pour ne pas perdre leurs vitamines. Tu ajoutes un filet d'huile d'olive en fonction de ton régime.
- Soupe de fruits au jus de la Passion
Tu coupes les fruits de ton choix et tu les disposes dans un petit saladier.
Tu arroses avec une petite boîte de jus de fruit de la Passion. Sucre ou édulcorant ne sont pas nécessaires.
Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.
Pour 1600 calories :
Femmes :150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids secs : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.
Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids secs : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.
Mon conseil : Tu ajustes la quantité de poisson en fonction de ton régime. Mais si tu dépasses le quota, rien de grave. Le cabillaud est un poisson maigre. Tu peux ajouter un yaourt au menu, selon ton appétit.