(pour 4)
4 belles côtes dans le filet
4 pommes type reine de reinettes
25 gr. de beurre
20 cl. de cidre brut
10 cl. de crème fraîche
Sel et poivre
Tu mets les côtes au sel, pendant ce temps, tu épluches les pommes et tu les coupes en 6.
Dans une sauteuse anti-adhésive, tu fais griller les pommes (sans gras) des deux côtés. Puis, tu fais fondre le beurre et tu fais revenir à feu vif, les côtes de chaque côté, pendant 4 à 5 minutes.
Tu déglaces les sucs en versant la totalité du cidre dans la sauteuse et tu baisses le feu de moitié. Tu disposes les morceaux de pommes, tu sales, poivres et couvres la sauteuse.
Tu laisses mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, tu ajoutes la crème fraîche et tu laisses reposer 5 minutes.
On peut accompagner le plat de pâtes fraîches.