Préparation : 15 mn (pour 6)
125 kcal par personne
2 bottes de cresson
3 tomates fermes
350 g de fraises
1 pamplemousse
3 cuil. à soupe de pignons
Pour la vinaigrette :
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Tu coupes les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, tu gardes la partie supérieure
(avec les feuilles) et tu jettes le reste.
Tu laves le cresson et tu le sèches dans une essoreuse à salade.
Tu ébouillantes 30 secondes les tomates, tu épluches, tu épépines et haches la pulpe en petits dés.
Tu rinces rapidement les fraises, tu les équeutes et les coupes en quartiers.
Tu épluches le pamplemousse à vif (en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche).
Tu prélèves les quartiers de pulpe sans peau.
Tu presses l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.
Tu fais dorer les pignons dans une poêle chaude (sans beurre ni huile)
Tu prépares la vinaigrette, tu la mélanges avec le cresson et les dés de tomates
Tu répartis dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises et les pignons.