8 pilons de poulet
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Origan séché
Gros sel ou fleur de sel, poivre
Dans un ramequin, tu mélanges huile, vinaigre sel, poivre, origan. Tu enfiles les pilons sur les piques à brochettes, et poses les brochettes sur un plat à four, de manière à ce que le poulet ne touche pas le fond du plat. Avec un pinceau de cuisine, tu badigeonnes les pilons du mélange de sauce. Tu mets un demi-verre d'eau dans le fond du plat.
Tu fais cuire au grill ou à four très chaud. Tu retournes les brochettes de temps en temps afin que tous les côtés soient bien dorés et badigeonnes les pilons avec l'assaisonnement restant à intervalles réguliers (environ 3 fois en tout). Tu vérifies qu'il reste toujours un peu d'eau dans le fond.
A cuisson, tu déglaces le fond du plat avec une spatule, en ajoutant un peu d'eau. Tu sers les pilons avec cette sauce et une salade, comme par exemple la
salade grecque, qui va très bien avec.
![Poulet grillé au vinaigre balsamique* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)