La veille ou 3h marinade - mn réalisation – mn cuisson – 6 personnes
700gr filet bœuf tranché fin + 2 gousses ail pilées + 1CC sucre
125gr vinaigre balsamique + 2CS huile d’olive + 200gr oignon émincé
4 tomates moyennes épépinées tranchées + 340gr fenouil lamellé fin
1CS menthe fraîche + 1CS basilic frais + 125gr feta émiettée
* Mélanger bœuf, ail, sucre, moitié du vinaigre et de l’huile dans un saladier, réserver à couvert 3h ou une nuit au réfrigérateur.
* Égoutter la viande et la faire revenir, par petites quantités, avec l’oignon dans le wok jusqu’à ce que le mélange soit bien doré et réserver.
* Faire sauter tomates et fenouil jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
* Remettre la viande dans le wok, verser reste de vinaigre, d’huile, menthe et basilic ciselés, couvrir et mijoter 5mn et garnir de feta juste avant de servir et loin du feu.
*** régime à points : remplacer le filet par de la basse côte (mais attention aux points !) à condition qu’elle soit très tendre. C’est plus économique…
*** Congeler la viande 3h avant pour la couper facilement en tranches fines (surtout si on achète un rôti dans le filet). Utiliser des tomates pelées entières en conserve et retirer la moitié du jus.