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Couscous aux tripesPréparation et cuisson : 2 h à 2 h 30 (pour 6/8 )
700 g à 1 kg de couscous
1 kg de tripes préparées par le boucher
2 oignons
150 g de pois chiches trempés
De l'huile
De l'huile d'olive
Sel et poivre
Tu prépares le couscous selon la méthode classique
Seksou / Kesksi bel'hem.
Tu fais revenir les oignons.
Tu ajoutes les tripes coupées en morceaux, les pois chiches.
Tu verses le couscous dans la passoire que tu places au-dessus de la marmite et tu laisses cuire 30 à 40 mn.
Tu transvases le couscous dans un plat assez large, tu arroses de 2 cuil. à soupe d'huile et d'eau. Tu travailles des deux mains pour bien mélanger et qu'il ne se forme pas de grumeaux. Tu laisses absorber.
Tu reverses la semoule dans la passoire au-dessus de la marmite, tu laisses cuire encore 40 à 50 mn. Tu retournes le couscous, de temps en temps, à l'aide d'une spatule.
Tu mets le couscous dans un plat, tu l'arroses d'huile d'olive, de bouillon et tu poivres.
Tu réserves 0.5 l de sauce pour servir à table. S'il n'y en a pas suffisamment, tu ajoutes de l'eau et tu laisses bouillir.
Mon conseil : Préparé avec du couscous d'orge ou de seigle, ce plat n'en sera que meilleur.
On peut accompagner ce couscous de petits oignons (ou échalotes) crus.