Préparation et cuisson : 35 mn (6 h avant) (pour 4)
6 dl de crème fraîche,
30 g de riz rond,
4 jaunes d'oeuf,
60 g de cassonade,
1 zeste d'orange,
1,5d l d'eau.
Tu préchauffes le four (th.6).
Tu laves le riz.
Tu le faire cuire dans l'eau, à feu doux, en remuant de temps en temps ; tu ajoutes de l'eau si nécessaire.
Tu réserves les jaunes d'oeuf dans un saladier.
Dans une casserole sur feu doux, tu amènes la crème à ébullition.
Tu la verses lentement sur les jaunes d'oeuf et tu bats vigoureusement pendant 5 minutes.
Tu ajoutes sucre (en laissant de côté l'equivalent de 4 cuil. à s.), riz, le zeste d'orange coupé en petits morceaux et tu mélanges.
Tu verses dans 6 petits moules ronds.
Tu les places dans un grand récipient (en pyrex ou plat à gratin) et tu enfournes pendant 45 minutes.
Tu laisses refroidir puis tu places au réfrigérateur pendant quelques heures.
Deux heures avant de servir, tu saupoudres chaque moule d'une cuil. à soupe de cassonade.
Tu allumes le gril du four et tu la laisses caraméliser pendant 4-5 minutes.