Nbre de personnes : 6
Tps total : 40 min
Ingrédients :
+ 600 à 700 g de steack de boeuf haché
+ 2 oignons
+ 2 c. à s. de chapelure
+ 1 tomate
+ 1 c. à c. de paprika
+ 30 g de beurre
+ 1 c. à s. de persil haché
+ Sel et poivre
Ustensiles :
+ 1 plat rond
Conseils : Accompagnez ce plat d'une sauce ketchup et/ou moutarde.
1- Préchauffez le four à 250°C.
2- Epluchez les oignons et hachez les finement.
3- Faites chauffer de l'eau dans une casserole et plongez y la tomate. Pelez la ensuite et coupez la en gros quartier avant de l'écraser.
4- Mélangez le boeuf haché, le hachis d'oignons, la tomate écrasée et la chapelure. Salez et poivrez, puis ajoutez le paprika et le persil haché.
5- Lorsque le tout est bien amalgamé, formez une grosse boule que vous aplatirez en la posant brusquement sur le plan de travail.
6- Beurrez un plat rond et déposez y la boule de viande. Egalisez et parsemez le dessus de noisettes de beurre.
7- Mettez à cuire au four pendant 20 minutes.
8- Servez à la sortie du four.