poivrons à l'huile
1 kg de poivrons rouges
1 kg de poivrons jaunes
750 gr de tomates
2 oignons
75 cl de vinaigre de vin blanc
75 cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
3 gousses d'ail
sel et poivre
Rincez,essuyez,éliminez le pédoncule de chaque poivron.ouvrez les en 2 dans le sens de la longueur.épépinez et coupez-les en lanières.
portez le vinaigre et 25 cl d'eau à ébullition.salez légérement.
Faire cuire les poivrons 8 à 10 mn.
Egouttez les et les reservez sur un torchon,pour les faire sécher.
Incisez les tomates en croix, ébouillantez les, pelez, épepinez et hachez les grossiérement.
Pelez,et hachez les oignons.
Faitez les revenir pdt 4 à 5 mn dans 1 poêle avec 2 c à s d'huile.
Ajoutez les tomates, les gousses d'ail écrasées et la moitié du bouquet de basilic.sel et poivre, laissez cuire encore pdt 35 mn à feu doux en mélangeant souvent.
disposez les poivrons dans les bocaux en les alternant avec la fondue de tomates/oignon refroidie et le reste du basilic.
Recouvrez d'huiled'olive à hauteur et fermez hermétiquement.
reservez les bocaux dans 1 endroit frais pdt 3 semaines
servir en entrée ou ej accompagnement d'une viande grillée ou du poisson.
idee pour les conserves,souvenez vous que les bocaux doivent toujours être ébouillantés puis sécher sur un torchon avant utilisation