Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: Les petis pâtés créoles de Paurcelayne* Mer 22 Fév - 19:10
Ca sent l'automne alors ressortons dans les saveurs d'ete enfin celle qui nous restent Allez on repart on est bien mieux au soleil
250g de viande de porc maigre 2 c a soupe de vinaigre 4 cives 1 citron vert 3 gousses d'ail 1 feuille de bois d'inde 1 piment" ATTENTION" 1 oeuf sel poivre 1 c a soupe d'huile
Allez en mouvement !!!!!!
Hacher la viande apres l'avoir laver au vinaigre (pour enlever toutes les impuretés c'est vrai qu' en metropole vous n'avez pas le geste (Toutes viandes et poissons sont passées soit au citron soit au vinaigre) Mettre dans une casserole Ajouter le jus citron les cives ail feuille de bois d'inde piment saler poivrer Faire roussir le tout 15mn dans une cuillère da soupe d'huile Préparer la pate "Une pate feuilletée" Découper des ronds a l'aide dun verre ou autre Mettre un peu de farce au centre du rond et recouvrir d'un autre rond pincer bien les bords pour coller (eau farine pour la colle ) Les deposer sur une plaque beurrée et farinée Dorer au jaune d'oeuf Mettre au four moyen 25 mn Les patés creoles peuvent etre une entrée ou en apperitifs comme amusse bouches tout comme les accras
Allez on s'en sort bien aujourd'hui Si vous avez des remarques des critiques des idées des compliments N'hésitez pas à vous exprimer