Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 Couronne aux fruits de mer*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Couronne aux fruits de mer* Empty
MessageSujet: Couronne aux fruits de mer*   Couronne aux fruits de mer* EmptyDim 3 Déc - 10:17

(pour 8 )

8 coquilles St-Jacques
4 litres de moules
500 g d'oeufs de poisson
500 g de crevettes grises
500 g de crevettes roses
600 g de crème fraîche
20 g de beurre
2 verre de vin blanc sec
4 oeufs
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
1 poivron rouge
Quelques feuilles de salade
Sel et poivre

Tu nettoies les moules et tu les fais cuire dans 2 verres d'eau et et le vin blanc sec ; tu sales et poivres.
Parallèlement, tu fais cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson et les coquilles St-Jacques.
Tu réserves pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques, 24 moules, 24 crevettes grises épluchées et 24 crevettes roses non épluchées.
Tu passes au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules, des crevettes et les oeufs de poisson.
Tu verses le tout dans une terrine pour y incorporer 4 jaunes et 2 blanc d'oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre ; tu mélanges bien.
Tu beurres un moule ; tu places au fond le corail des coquilles St-Jacques, puis tu verses la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Tu couvres d'une feuille de papier aluminium.
Tu places le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th.7).
Tu sors du four et tu laisses refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
Tu garnis la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.

Couronne aux fruits de mer* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Couronne aux fruits de mer*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couronne aux fruits de mer*
» Pâte à tartiner aux fruits et les gelées de fruits confits*
» Crêpes aux fruits de mer*
» Petite couronne pascale*
» Jus de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: