(pour 8 )
8 coquilles St-Jacques
4 litres de moules
500 g d'oeufs de poisson
500 g de crevettes grises
500 g de crevettes roses
600 g de crème fraîche
20 g de beurre
2 verre de vin blanc sec
4 oeufs
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de persil
1 poivron rouge
Quelques feuilles de salade
Sel et poivre
Tu nettoies les moules et tu les fais cuire dans 2 verres d'eau et et le vin blanc sec ; tu sales et poivres.
Parallèlement, tu fais cuire dans deux casseroles différentes les oeufs de poisson et les coquilles St-Jacques.
Tu réserves pour la garniture le corail des coquilles St-Jacques, 24 moules, 24 crevettes grises épluchées et 24 crevettes roses non épluchées.
Tu passes au mixer le reste des coquilles St-Jacques, des moules, des crevettes et les oeufs de poisson.
Tu verses le tout dans une terrine pour y incorporer 4 jaunes et 2 blanc d'oeuf battus en omelette, la crème, des lamelles fines de poivron rouge, la ciboulette hachée, le sel et le poivre ; tu mélanges bien.
Tu beurres un moule ; tu places au fond le corail des coquilles St-Jacques, puis tu verses la préparation en y ajoutant les moules et les crevettes grises réservées entières. Tu couvres d'une feuille de papier aluminium.
Tu places le moule dans une casserole pour faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé, pendant 45 minutes (th.7).
Tu sors du four et tu laisses refroidir une demi-journée avant de démouler sur le plat de service.
Tu garnis la couronne avec les crevettes roses réservées à cet usage.