Préparation et cuisson : 1 heure + 2 heures de repos (pour 4)
Pour 12 crêpes
100 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
1/3 l de lait
50g de beurre fondu
1 l de moules
1 l de coques
250g de crevettes
100g de beurre
1 cuil. de farine
1 verre de vin blanc
1 verre de lait
Sel, poivre
TU fais tiédir le lait et le beurre dans une casserole.
Dans une grande jatte, tu mets farine, œufs et sel. Tu travailles énergiquement et tu bats en versant le lait progressivement. Tu laisses reposer 2 heures.
Tu confectionnes les crêpes dans une poêle huilée. Tu conserves au chaud.
Tu laves les moules et les coques. Tu les fais ouvrir rapidement sur le feu dans un faitout. Tu les sors de leurs coquilles. Tu épluches les crevettes. Tu réserves.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Tu saupoudres d'une cuillerée de farine. Tu tournes vivement et tu mouilles avec le vin blanc et le lait. Tu laisses cuire doucement sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux. Tu vérifies l'assaisonement.
Tu ajoutes les moules, les coques et les crevettes. Tu garnis chaque crêpe.