(pour 8 )
700 g de carottes
300 g de poireaux
4 oeufs
200 g de semoule fine de couscous
100 g de comté râpé
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
1 cuil. à café de 4 épices, ou à défaut de cumin
2 cuil. à café de sel et poivre mémangés
Tu coupes en petits dés les carottes épluchées. Tu haches finement les poireaux bien lavés.
Tu mélanges les oeufs avec la semoule et le fromage. Tu mouilles avec le lait et la crème. Tu sales, tu poivres et tu ajoutes les légumes.
Tu préchauffes le four à 180° ( 6). Tu chemises la terrine ou le moule de papier sulfurisé et tu y verses la préparation. Tu fais cuire dans le four pendant 50 mn. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Tu sers cette terrine chaude ou refroidie avec quelques tomates séchées à l'huile d'olive.
Mon conseil : Cette terrine de légumes est une des rares qui ne nécessite pas de précuisson des légumes, elle est donc très rapide à réaliser. Parfois je remplace les carottes et les poireaux par 1 kg de courgettes et 2 oignons.