(pour 4)
600 g de filet de porc
1 oignon
1 gousse d'ail
1 noix de racine de gingembre
2 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de fécule de maïs
2 cuil. à soupe de graines de sésame
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
Sel
Poivre
Tu coupes la viande en lanières. Tu pèles l'oignon, l'ail et le gingembre et tu les haches menu.
Tu mélanges dans un petit bol le miel, les 2 sauces, le vin blanc et la fécule de maïs.
Tu fais griller les graines de sésame à sec dans le wok jusqu'à coloration. Tu réserves dans un bol.
Tu fais revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude pendant 2 mn. Tu ajoutes la viande salée et poivrée et tu laisses cuire en remuant pendant 4 à 5 mn. Tu ajoutes la sauce au miel et tu laisses cuire 5 mn. Juste avant de servir, tu saupoudres de graines de sésame grillées et tu arroses d'huile de sésame.
Tu sers saupoudré des graines de sésame grillées et arrosé d'huile de sésame, acoompagné de riz blanc.
Mon conseil : Attention au dosage du gingembre : il corse terriblement. L'huile de sésame, au parfum très caractéristique, se trouve dans les rayons exotiques des supermarchés.
![Porc au gingembre, au miel et au sésame Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)