(pour 8 )
280 g de chocolat noir à 60 % environ
100 g de beurre
6 oeufs
150 g de sucre
50 g de farine
beurre et farine pour les moules
Tu coupes le chocolat en carrés et tu réserves 8 fois 2 carrés, soit 8 fois 10 g environ.
Dans le saladier, tu fais fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Tu mélanges les 2 ingrédients puis tu ajoutes les oeufs, le sucre et la farine en soulevant avec une spatule.
Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu beurres et farines les ramequins. Tu verses dedans un tiers de la préparation, tu déposes 2 carrés par-dessus puis tu verses le reste de la préparation. Tu fais cuire dans le four pendant 10 mn.
Tu sers tièdes, démoulés ou non.
Le conseil de Sylvia Gabet : Monsieur Linxe, de la Maison du Chocolat m'a appris sa recette. Réalisée avec son chocolat Orinoco, elle est époustouflante. Afin qu'il exhale tous ses arômes, hache-le avant de le faire fondre. Pour avoir tout l'effet du coeur fondant-coulant, verse la préparation dans les moules au four peu avant la fin du repas.