(pour 8 )
200 g de pruneaux dénoyautés
1 litre de lait
125 g de sucre
2 gousses de vanille
175 g de semoule
Tu coupes les pruneaux en lamelles.
Tu mélanges le lait, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la casserole.
Tu portes le mélange à ébullition. Tu ajoutes la semoule et tu laisses cuire 2 mn. Tu verses dans la terrine tapissée de papier sulfurisé une couche de semoule, une couche de pruneaux et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Tu laisses refroidir puis prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Tu sers en tranches.
Mon conseil : Si tu le souhaites, prépare pour accompagner soit un petit caramel avec 15 morceaux de sucre et 3 cuil. à soupe de crème épaisse, soit un coulis à l'orange avec un grand verre de jus d'orange épaissi avec 1 cuil. à soupe de fécule.
![Gâteau de semoule aux pruuneaux Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)