ou
Pommes de terre frites en saucePréparation et cuisson : 1 h 15 à 1 h 25 (pour 6/8 )
1 kg de pommes de terre
500 à 750 g de tomates bien mûres
5 à 6 gousses d'ail
6 à 8 brins de persil
1 cuil. à soupe de paprika
2 cuil. à soupe d'huile
Bain de friture
Sel et poivre
Tu haches les tomates, l'ail et le persil. Tu les mélanges avec le paprika, l'huile, le sel et le poivre et tu laisses cuire à feu doux en ajoutant un peu d'eau de temps en temps.
Tu épluches les pommes de terre, tu les coupes en petits carrés, et tu les sales.
Tu les fais frire et tu les égouttes.
Une fois la sauce cuite, tu la verses sur les pommes de terre, tu mélanges tout et tu laisses mijoter 2 mn.
Tu parsèmes de persil haché et de poivre au moment de servir, soit en entrée, soit le soir en repas complet.