Les pompes Sorte de crêpe de blé noir qui autrefois remplaçait le pain avec certains plats.
Ingrédients
400 g de farine de blé noir
100 g de farine de froment
10 g de levure de boulanger
1 l d'eau environ
20 dl d'huile
15 g de sel
Préparation :
La veille : faire un levain avec la levure, 100 g de farine de blé noir, la farine de froment et un peu d'eau tiède.
Le lendemain : ajouter au levain le reste de farine de blé noir, le sel et le reste d'eau.
Bien mélanger le tout, puis régler l'épaisseur de la pâte. Elle doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.
Enfin laisser lever 3 heures à température ambiante (surtout pas dans le réfrigérateur).
Chauffer un poêlon et le graisser avec un chiffon imbibé d'huile. Etaler la pâte comme pour une crêpe et laisser cuire.
Retourner alors la pompe pour faire cuire l'autre face.
Voici ce que j'ai trouvé sur le site : www.correze.org