Préparation : 10 mn (pour 4)
4 belles tomates mûres mais fermes
2 coeurs de céleri-branche
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de vinaigre basalmique
2 feuilles de céleri-branche
Sel, poivre
Tu plonges rapidement les tomates dans de l'eau bouillante, puis tu les places sous l'eau fraîche. Tu les pèles et tu les épépines. Tu coupes 3 d'entre elles en rondelles et tu détailels la quatrième en dés. Tu disposes les rondelles de tomate sur un grand plat creux. Tu épluches et détailles les coeurs de céleri-branche.
Dans le bol d'un robot, tu mets les dés de tomate et les morceaux de coeurs de céleri. Tu haches grossièrement, puis ajoutes l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Tu actionnes de nouveau l'appareil pourobtenir un coulis onctueux.
Tu nappes les rondelles de tomate de coulis et tu places au réfrigérateur. Au moment de servir, tu cisèles les feuilels de céleri et tu en décores la salade de tomate.