Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
500 g de viande d’agneau hachée
4 feuilles de menthe
4 branches de coriandre fraîche
1 petit oignon nouveau
1 gousse d’ail
½ cuil. à soupe de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
2 grains de cardamome
1 œuf
3 cuil. à soupe de purée de pomme de terre
2 cuil à soupe de farine
1 dl d’huile
Sel, poivre
Dans le bol d’un robot, tu mets la menthe, la coriandre, l’oignon et la gousse d’ail pelés, le cumin, le piment de Cayenne, les grains de cardamome, le sel et le poivre, puis tu actionnes l’appareil environ 20 secondes. Tu ajoutes alors la viande hachée, la purée de pomme de terre et l’œuf entier ; tu mixes à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients forment un mélange bien homogène.
Dans une grande poêle, tu mets l’huile à chauffer. Tu te farines les mains et façonnes des petites boulettes de viande, que tu déposes au fur et à mesure dans l’huile chaude. Tu les retournes de temps à autre pour que toutes les boulettes cuisent bien uniformément. Lorsqu’elles sont dorées sur toutes leurs faces, tu les égouttes sur du papier absorbant et tu les sers aussitôt.
Accompagne de riz créole saupoudré d’amandes effilées et grillées.
![Boulettes d'agneau à l'indienne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)