Préparation et cuisson : 18 mn (pour 4)
1 sachet de riz pour 4 personnes
1 dose de safran
40 g de beurre
1 boîte de crabe émietté
Sel, poivre (facultatif)
Tu fais cuire le riz pilaf à couvert en suivant lesindications données sur le paquet, et en ajoutant 20 g de beurre et le safran à l'eau de cuisson salée.
Pendant que le riz cuit, tu égouttes le crabe et tu le presses légèrement pour en extraire toute l'eau. (Si tu utilises du crabe surgelé, fais-le décongeler en plongeant le sachet dans de l'eau chaude). Tu émiettes finement la chair de crabe. Tu retires les cartilages éventuels.
Lorsque le riz est presque cuit, tu ajoutes le crabe émietté, tu remues très délicatement, tu poivres etlaisses sur le feu pendant encore 5 mn. Au dernier moment, tu ajoutes le beurre restant et tu sers aussitôt.
Mon conseil : On trouve désormais du riz qui ne nécessite qu'une dizaine de mns de cuisson au lieu de 20 mn.
![Pilaf de crabe Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)