Préparation : 15 mn + 2 h au frais (pour 6)
1 pincée de chili en poudre
1 cuil. à soupe de cognac
2 cuil. à café de concentré de tomate
340 g de crabe
100 g de crème fraîche
Poivre
Sel
1 sachet de gelée
Tu effeuilles le contenu égoutté des boîtes de crabe et le passes à la moulinette.
Tu fouettes la crème fraîche au batteur et lui incorpores le concentré de tomates.
Tu assaisonnes avec du sel, du poivre et une pincée de chili en poudre, puis ajoutes la purée de crabe.
Tu prépares la gelée en sachet selon les indications précisées sur le paquet et la parfumes avec le cognac.
Tu nappes de gelée le fond et les parois des ramequins ou de verrines puis la laisses prendre au réfrigérateur.
Tu remplis de mousse au crabe et recouvres du reste de gelée.
Tu laisses 2 heures au réfrigérateur avant de démouler. Tu sers avec une salade de laitue.
Vin conseillé : Un vin blanc sec de Touraine