Préparation et cuisson : 1 h 05 (pour 6)
1 kg de calamars ou d’encornets (8 )
1 boite de concentré de tomate
3 gousses d’ail
3 oignons
2 piments
1 poivron rouge
2 cuillères à soupe de farine
2 cl de calvados, cognac ou armagnac
40 cl de vin blanc
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
Tu laves et nettoies les encornets.
Tu les ouvres en incisant sur l’un des côtés.
Tu stries en diagonale l’intérieur, dans les deux sens, mais sans couper.
Tu coupes ensuite des rectangles (3x1cm).
Tu laves le poivron et les piments, puis tu les épépines.
Tu pèles les oignons et l’ail.
Tu mixes l’ail, les oignons, les piments et le poivron.
Tu verses les 5 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout et fais rissoler la préparation mixée.
Tu ajoutes le concentré de tomate puis les encornets découpés.
Tu mélanges le tout le tout.
Tu ajoutes le concentré de tomate puis les encornets découpés.
Tu mélanges le tout.
Tu verses le calvados et fais flamber.
Tu ajoutes les 40 cl de vin blanc, puis la farine (pour épaissir un peu). Tu complètes avec de l’eau pour recouvrir entièrement les encornets.
Tu laisses mijoter 20 minutes.
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