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 Tarte Tatin aux poires et boudin noir*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Tarte Tatin aux poires et boudin noir*   Tarte Tatin aux poires et boudin noir* EmptyJeu 1 Mar - 9:43

Préparation et cuisson : 1 heure (pour 4)

4 poires
1 rouleau de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
500 g de boudin noir aux oignons
1 jaune d'oeuf
80 g de roquette
20 g de sucre
20 g de beurre
Huile dolive

Tu tranches le boudin noir aux oignons en rondelles.
Tu épluches les poires et tailles dans la partie la plus charnue de belles tranches de la même épaisseur en évitant le coeur.
Tu conserves le reste des poires, retires le coeur et les pépins et fais revenir dans l'huile d'olive puis tu les écrases à la fourchette. Tu égouttes et réserves.
Dans une poêle anti-adhésive, tu prépares le caramel en faisant cuire le sucre sur feu vif avec 3 cuillères à soupe deau.
Tu incorpores le beurre puis colores les plus belles rondelles de poire sur une seule face.
Dans un moule anti-adhésif, tu tapisses le fond et le bord du moule en alternant les tranches de poires caramélisées et les rondelles de boudin.
Tu continues à disposer les ingrédients en cercles concentriques dans le moule.
Tu termines avec la préparation de poires écrasées. Tu presses légèrement et mets la préparation au four pendant 20 minutes (th.5)
Tu découpes un disque de pâte feuilletée d'1 cm plus large que le diamètre du moule.
Tule disposes sur une plaque à pâtisserie après l'avoir piqué à l'aide d'une fourchette et tu le mets au four (th.7) pendant 10 minutes, puis à (th.5) pendant 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, tu badigeonnes la surface, à l'aide dun pinceau, avec un jaune d'oeuf légèrement battu.
Au moment de servir, tu déposes le disque de pâte feuilletée sur le dessus du gâteau, renverses et démoules.

Tu sers accompagné dun bouquet de roquette.

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