pâte brisée
3 petits suisses à 20% de matières grasses (180g)
1 citron jaune non traité
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 C. à soupe bombée de poudre d'amandes
1 jaune d'œuf.
Egouttez les petits suisses.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste.
Ajoutez-le aux petits suisses avec le sucre glace, le sucre vanillé et la poudre d'amandes.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Etalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Découpez 4 disques.
Remplissez-les de garniture.
Repliez-les en deux pour former les chaussons.
Dorez la surface à l'aide du jaune d'œuf dilué passé au pinceau.
Posez les chaussons sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 minutes.
Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint puis posez-les sur une grille pour les faire refroidir.