Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
Sujet: FOUGASSE AU OIGNONS de Micheline* Mar 6 Mar - 16:37
400 g de pâte à pain 5 gros oignons 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 verre de lait sel et poivre Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn. Préchauffez le four à thermostat 8. Ecrasez l'ail. Emincez finement les oignons. Faites chauffer trois cuillères d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y le lait, l'ail émincé et les oignons. Salez et poivrez puis faites-les fondre sans les laisser colorer 10 mn à feu doux. Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Partagez la pâte en deux puis étalez les deux parties en forme de rectangle. Déposez chaque rectangle de pâte sur la plaque huilée, puis badigeonnez-les d'une cuillerée d'huile d'olive. Recouvrez les rectangles de pâte avec la fondue d'oignons. Glissez les fougasses au four et laissez cuire 20 mn. Découpez-les en parts et servez aussitôt. Parsemez les oignons de fleur de thym juste avant d'enfourner les fougasses. Servir tiède.