500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
25 cl d'eau tiède
30 g d'huile d'olive
sel
100 g de tomates séchées
70 g d'olives noires dénoyautées
des herbes de Provence
Laissez lever la levure 15 mn dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez environ 200 g de farine avec la levure, le sel et un peu d'eau. Laissez lever30 mn à l'abri des courants d'air.
Couvrez d'un linge.
Incorporez ensuite la farine et l'eau tiède restantes, l'huile et les herbes de Provence.
Pétrissez environ 10 mn. La pâte doit être lisse et homogène.
Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
Incorporez les tomates séchées puis laissez lever 1h à température ambiante.
Reprenez la pâte et incorporez les olives noires.
Etalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-la avec de l'huile d'olive. Enfournez 30 à 35 mn dans le four préchauffé à 180°