Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
4 filets de daurade émincée par ton poissonnier
2 citrons verts
5 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
4 tranches de pain de campagne
1 cuil. à soupe d'origan séché
Sel, poivre
Dans un grand plat creux, tu étales les filets de daurade émincés après en avoir ôté soigneusement les éventuelles arêtes à l'aide d'une pince à épiler.
Tu râpes le zeste de 1 citron vert et tu presses le jus de 2 citrons. Tu répartis le zeste sur le poisson. Tu émulsionnes les jus de citron et 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, tu sales, poivres et verses sur les filets de daurade.
Au moment de servir, tu fais griller les tranches de pain, tu les humectes du reste d'huile d'olive et tu les saupoudres d'un peu d'origan séché. Tu égouttes les lamelles de daurade, tu les répartis des les assiettes et tu sers avec le pain grillé.
Mon conseil : Une salade de riz ou une ratatouille froide accompagnent parfaitement ce plat.