Préparation et cuisson : 40 mn + 30 mn de repos (pour 6)
18 aiguillettes de poulet
4 oignons
300 g de shiitakes (champignons noirs chinois)
300 g de nouilles chinoises
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin
1 cube de bouillon de volaille
7 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
Sel, poivre
Tu coupes les aiguillettes de poulet en dés. Tu les mets dans une assiette creuse. Tu les arroses de sauce soja et tu les saupoudres de sucre et gingembre en poudre. Tu mélanges et tu fais mariner 30 min au frais.
Pendant ce temps, tu nettoies et éminces les shiitakes. Tu pèles et éminces les oignons. Tu laves, sèches, effeuilles et ciseles la coriandre.
Tu fais chauffer l'huile dans un wok (ou à défaut dans une sauteuse). Tu y fais revenir les oignons et les shiitakes en remuant pendant 5 min. Tu ajoutes les dés de poulet. Tu poursuis la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
Tu portes 1 l d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Tu plonges les nouilles dedans et tu les fais cuire 2 mn. Tu les égouttes et tu les ajoutes dans le wok.
Tu parsèmes de coriandre, mélanges et sers aussitôt.
Vin conseillé : Un Muscat (Blanc, Alsace)