Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
200 g de riz Thaï
600 g de lotte fraîche
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 citrons verts
Sel et poivre
Tu versees le riz Thaï dans un grand volume d'eau bouillante salée et tu le laisses cuire 10 minutes à petits bouillons sans couvrir.
Pendant ce temps, tu laves les deux citrons. Tu retires soigneusement le zeste d'un des deux citrons et tu l'éminces très finement.
Tu râpes le zeste de l'autre citron puis presses le jus.
Tu coupes la lotte en lanières assez épaisses.
Tu ouvres les poivrons en deux et tu les débarrasses de leur partie blanche et des pépins, puis tu les tailles en fins bâtonnets.
Dans une poêle anti-adhésive, tu fais dorer la lotte à l'huile d'olive quelques minutes puis tu la remplaces par les poivrons.
Tu les fais sauter quelques instants, sales et poivres.
Tu ajoutes le riz Thaï préalablement égoutté, la lotte, le zeste râpé et le jus de citron.
Tu réchauffes tout à feu doux en remuant délicatement.
Tu dresses le riz et les filets de lotte dans une assiette et décores avec les zestes de citrons émincés.