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 Filet mignon de porc à la moutarde*

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Joa
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Joa


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Filet mignon de porc à la moutarde* Empty
MessageSujet: Filet mignon de porc à la moutarde*   Filet mignon de porc à la moutarde* EmptyDim 1 Avr - 9:35

Un grand classique typiquement francais.

1 filet mignon de porc (500/600 g)
1 boite de champignons de Paris
4 cuil. à soupe de moutarde
1 oignon 1/2
4 cuil. à soupe de crème fraiche
Beurre
Sel, poivre
1 verre 1/2 d'eau et 1 cube de bouillon
1/2 verre de muscat

Tu coupes les oignons et les fais revenir dans du beurre. Ils doivent à peine dorer.

Tu coupes le filet mignon en 3 gros morceaux pour en faciliter la cuisson. Tu fais chauffer un mélange beurre/huile dans une cocotte. Tu y déposes les filets mignons et les fais dorer sur chaque face pendant plusieurs minutes jusqu'è ce que l'extérieur soit bien cuit.

Tu coupes de plus petits morceaux dans le filet, tailles selon tes préférences. Tu les mets dans la cocotte avec les oignons. Tu ajoutes les 4 cuillères de moutarde (ne pas lésiner).

Tu ajoutes les 4 cuillères de crème fraîche épaisse (soit 1/3 d'un grand pot), verses le muscat, l'eau et le bouillon. Tu ajoutes les champignons avec leur eau. Tu mélanges pour homogénéiser.

Tu laisses cuire le tout pendant une quarantaine de minutes, à feu moyen/fort. Tu fais attention à ce que le porc n'attache pas, mais avec tout le liquide présent, ca ne devrait pas se produire.

En fin de cuisson, le liquide s'est évaporé et donc épaissi. Il est possible de rajouter un peu de crème fraîche si tu aimes les sauces très épaisses. Dans mon cas, je ne l'ai pas jugé nécessaire.

Tu sers avec du riz cuit à la vapeur.

Filet mignon de porc à la moutarde* Blinkbonappetit1
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