Une recette avec juste ce qu’il faut de "sucré-salé", sans épices, qui plaira à tous les palais. Une manière d’amener doucement les novices vers des saveurs exotiques.(pour 6)
1,2 kg de filets mignons de porc
8 oignons
6 gousses d’ail
1 boîte d’ananas au sirop
2 cuil. à soupe d’huile
80 g de beurre
4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
Tu asles et poivres les filets mignons. Tu les fais revenir de toutes parts dans une cocotte dans l’huile.
Tu épluches les oignons et l’ail, les éminces et les ajoutes à la viande. Tu sals et poivres, couvres et fais cuire doucement 20 mn (les oignons doivent dorer sans brûler).
Tu égouttes les rondelles d’ananas en réservant le jus. Tu les fais revenir à la poêle dans du beurre.
Tu mélanges 1 dl du jus d’ananas avec le sirop de sucre de canne. Tu arroses la viande avec le jus et laisses caraméliser (il faut que tout le jus soit évaporé).
Tu sers accompagné des rondelles d’ananas et de riz 3 parfums (cuisson pilaf).
Mon conseil : Ce plat peut attendre ¼ d’heure en mijotant.
Si la sauce est trop caramélisée, tu peux l’allonger avec du jus d’ananas.
![Filet mignon de porc aux oignons caramélisés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)