Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
25 cl de crème fluide entière
25 cl de lait
1 cuil. à soupe de maïzena
20 g de sucre + 4 morceaux
1 cuil. à soupe d'eau
Extrait de vanille
1 barquette de framboises fraîches
Tu mets la crème au congélateur pendant 10 min.
Tu fais tiédir le lait avec un peu d'extrait de vanille.
Tu chauffes les morceaux de sucre et l'eau pour obtenir un caramel clair. Hors du feu, tu mélanges avec le lait.
Tu délaies la Maïzena dans du lait froid, verses dans le lait vanillé et fais épaissir sur feu doux en mélangeant vivement au fouet. Tu ôtes du feu, laisses refroidir.
Tu montes la crème en chantilly avec le sucre en poudre. Tu l'incorpores à la crème vanillée.
Tu répartis la plupart des framboises dans 4 verres, recouvres de crème et décores des framboises restantes. Tu réserves au frais. Tu places au congélateur 30 min avant de servir.