1 verre de vin blanc sec
2 citrons
3 gousses d'ail
Basilic
Sel, poivre
Filets de perche
Pois gourmands
Carottes
Navets
Huile d'olive
Tu mets, dans un plat creux, le vin blanc, le jus des citrons et leurs zestes, l'ail pressé, des feuilles de basilic, sel et povre.
Tu poses les filets de perche coupés en tronçons de 10 cm dans cette marinade en veillant à ce qu'ils en soient bien recouverts.
Tu laisses reposer 2 h au réfrigérateur.
Tu fais blanchir 3 mn à l'eau bouillante salée, pis gourmands, fines rondelles de carottes et de navets.
Tu égouttes.
Tu fais griller le poisson à l'huile d'olive dans une poêle.
Tu réserves.
Tu fais revenir les légumes croquants 3 mn à la poêle en ajoutant le reste de marinade.
Tu sers les filets de perche disposée sur les légumes.